miércoles, 4 de octubre de 2017

Alimentos transgénicos

Alimentos transgénicos

Los alimentos transgénicos son aquellos que incluyen en su composición algún ingrediente que procede de un organismo que se le ha incorporado mediante técnicas genéticas, un gen de otra especie. Gracias a la biotecnología moderna se puede transferir un gen de un organismo a otro para dotarlo de una cualidad especial de la que carece, para que de esta forma las plantas transgénicas puedan resistir las plagas, resistir mejor a los herbicidas y a las sequías, etc.
http://danyandyhc.blogspot.com.co/2010/03/aspectos-positivos-y-negativos-de-los_04.html

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Aspectos positivos y negativos de los alimentos transgénicos.

Positivos.
- Productores.Pueden abaratar los costos de los agricultores en defensa de las malezas,plagas y enfermedades.Tienen crecimiento y desarrollo acelerado dichos productos, lo que permite mayor producción y reducción de los costos.Dichos alimentos tienen mayor resistencia a los herbicidas, infecciones microbianas y plagas por insectos.
- Medio Ambiente.Los transgenicos pueden proporcionar resistencia a insectos u otras plagas y ahorran producción al medio ambiente.Permiten el uso racional de la tierra, el agua y los nutrientes como fertilizantes y plagicidas.
- Salud.Se pueden lograr alimentos con mayores características nutricionales que las que tienen las especies naturales.Responden mejor a las necesidades nutrimentales y alimentarias y alas preferencias del mercado, preveen enfermedades, son portadores de vacunas, presentan mejores caracteristicas sensoriales y mayor disponibilidad de alimentos.Tienen sustancias como vitaminas y minerales.No se se ha comprobado que produzcan enfermedades.
Negativos.
- Contaminación genética.Las características implantadas en los transgénicos pueden pasar a especies alejadas con lo que se puede romper el equilibrio natural.A largo plazo pueden aparecer tantas plagas como hierbas malas que cada vez son más resistentes y requieren cada vez mayor uso de fitosanitarias.
- Económicas.-Existe una monopolización del mercado por las grandes empresas .El desarrollo de un transgénico requiere de mucho dinero y sólo las grandes multinacionales están en disposición de llevarlos a cabo.
- Salud.Utilizan en mayor cantidad productos tóxicosHasta la fecha no han conprobado que sean realmente saludables para el ser humano.Estos productos estan modificados geneticamente y el ser humano al consumirlos también pueden originar cambios en su organismo.Causan enfermedades como el cáncer.Estos productos ocasionan que haya incremento en alergias.Tardan mucho tiempo en que puedan ser digeridos por el ser humano.
http://danyandyhc.blogspot.com.co/2010/03/aspectos-positivos-y-negativos-de-los_04.html 




Tomates transgénicos
















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